Kurse

MAHLEN & EXTRAHIEREN & SCHÄUMEN

Der Barista-Schnupper-Kurs für alle Siebträgerbesitzer*innen und solche, die es werden wollen.
Vom Mühle einstellen bis zum Milchschaum-Herzchen wird Einblick gegeben in das Barista-Handwerk, wobei der Fokus bei unserem Kurs stets auch auf der Sensorik liegt.  
Mit viel Praxis und gerne eigener mitgebrachter Siebträgermaschine & Mühle. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Inhalte:

  • kleine Einführung in die Kaffee-Kunde
  • Sensorik (erschmecken verschiedener Geschmacksrichtungen)
  • Mühle einstellen
  • Die perfekte Extraktion
  • Milch schäumen und Latte Art
  • sauberes Arbeiten & Reinigung

Kursleiterin:
Luzia Taschler, Inhaberin von Kaffeesurium, Deutsche Latte-Art-Meisterin 2012, 3. Platzierte bei der Latte Art Weltmeisterschaft 2012 (Seoul, Südkorea), Internationale Tiroler Latte-Art-Meisterin 2012, Deutsche Aeropress-Meisterin 2013, nationale und internationale Jurorin Barista & Latte-Art-Meisterschaften seit 2013, SCA Barista Level 1 & 2

4 – 6 Teilnehmer*innen
3 Std.
inkl. 250g Espresso-Bohnen
119 € pro Person

Termine 2023:

2023 finden keine weiteren Kurse mehr statt. 

Termine 1. Halbjahr 2024:
Montags, 16:00 - 19:00

22.01.24 (ausgebucht!)
29.01.24 (ausgebucht!)
19.02.24 (ausgebucht!)
04.03.24 (ausgebucht!)
18.03.24 (ausgebucht!)
15.04.24 (ausgebucht!)
22.04.24 (ausgebucht!)
06.05.24 (ausgebucht!)
13.05.24 (ausgebucht!)
10.06.24 (ausgebucht!)

Termine fürs 2. Halbjahr 2024:
Montags, 16:00 - 19:00

24.06.24 (ausgebucht!)
08.07.24 (noch ein Platz frei!)
22.07.24
16.09.24
30.09.24
14.10.24
21.10.24
04.11.24
25.11.24
09.12.24


Es können gerne auch Gutscheine ohne Termin gekauft werden. 

ANMELDUNG:

Wenn Du dich zu einem der Termine anmelden möchtest, schreib uns bitte eine E-Mail an: info@kaffeesurium.de 

Hier geht's direkt zum Kontaktformular.

Bitte beachte, dass die Anmeldung verbindlich ist und nicht storniert werden kann. Wenn Du Dir noch nicht sicher bist, wegen dem Termin, oder einen Kurs verschenken möchtest, bekommst Du auch gerne einen Gutschein von uns.